Объявлен конкурс на соискание Премии СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг

0
294
0
0
В соответствии с Положением о конкурсе на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг, утвержденным Решением Совета глав правительств СНГ от 25 ноября 2005 года, Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации объявляет проведение конкурса на соискание Премии СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Принять участие в конкурсе могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве - участнике СНГ, осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги в каждой из следующих шести номинаций:

- по численности работающих: организации с численностью работающих до 250 человек;

организации с численностью работающих от 251 до 3000 человек; организации с численностью работающих более 3000 человек.

- по видам деятельности: производство продукции производственного назначения;

производство товаров народного потребления; производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции.

- услуги: принимающее участие в конкурсе юридическое лицо, производящее продукцию или оказывающее услугу, должно подтверждать высокое качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее 2 лет и осуществлять поставки (экспорт) продукции (оказывать услуги) не менее чем в 2 государства – участника СНГ.

Конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг проводится раз в два года.

На первом этапе осуществляется оценка претендентов из числа участников конкурса национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств - участников СНГ (Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики (ЦСМ при МЭКР) по установленным критериям Премии и определение финалистов для участия во втором этапе конкурса.

На втором этапе, Жюри конкурса во главе с председателем МГС и включающее представителей МГС рассматривает материалы финалистов конкурса и экспертные заключения, представленные национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств - участников СНГ, и готовит проект решения по составу лауреатов, дипломантов и номинантов на специальный приз «Признание делового совершенства» конкурса.

Решение о присуждении Премии принимается на заседании Экономического совета СНГ по представлению Жюри конкурса.

План мероприятий по проведению конкурса на соискание Премии СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг утвержден на 45-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в г. Сочи 25 июня 2014 года.

Заявки организаций на участие представляются до 1 октября 2014 года в секретариат конкурсной комиссии - ЦСМ при МЭ КР.


Адрес: 740040, г. Бишкек, ул. Панфилова 197, ЦСМ, кабинет 313, Тел. +996 312 66-22-81, Факс +996 312 66-13-67, e-mail: nism@nism.gov.kg premia-quality@mail.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru