Выражение глубокой благодарности и дань уважения нашего народа к великим делам первого Президента Туркменистана

0
292
0
0
24 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с положением дел и мерами, претворяемыми в жизнь ряда поручений относительно изменения высоты установки памятника первому Президенту Туркменистана и обеспечения его монументальности. В настоящее время работы, осуществляемые по установке памятника, находятся в завершающей стадии.

Осмотрев место, где установлен памятник первому Президенту Туркменистана, и отметив, что Сапармурат Туркменбаши внес значительный вклад в укрепление суверенитета, независимости Туркменистана, признание статуса нейтралитета Туркменского государства, лидер нации сказал, что считает долгом нынешнего поколения возвести памятник первому Президенту, и ввести традицию возложения цветов к монументу в день его кончины, а также проведения поминального садака в родном селе Сапармурата Туркменбаши - Кипчаке.

Следуя духовным традициям наших предков, мы придали работам по увековечению памяти первого Президента Туркменистана импульс в преддверии Gadyr gijesi - священного для всех мусульман мира месяца Рамазан, продолжил глава государства. Памятник С.А.Ниязову должен хорошо просматриваться со всех сторон, гармонично сочетаясь с архитектурным ансамблем этого уголка столицы.

Этот труд - выражение глубокой благодарности и дань уважения нашего народа к великим делам первого Президента Туркменистана, отметил лидер нации. Это станет достойным продолжением славных обычаев наших отцов и дедов чтить память тех, кого уже нет с нами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru