Эксклюзивное интервью для нашего сайта - «Мы находимся под большим впечатлением от соприкосновения с туркменской культурой»

0
286
1
0
Tакими словами выразил свое отношение к проходящему в эти дни в Беларуси творческому форуму деятелей культуры и искусств Туркменистана заместитель министра культуры Республики Беларусь Василий Вячеславович Черник, с которым мы побеседовали после открытия выставки музейных ценностей Туркменистана в Национальном историческом музее Беларуси. Он признался, что бывал трижды в нашей стране, и каждая встреча с туркменскими коллегами и друзьями запечатлелась в его памяти:
- Семь лет назад я был в туркменском городе Мары и был восхищен природой, древней историей этого города, его приветливыми людьми. Туркменский народ открыт, благороден и отличается доброй душой. Последний раз я был в Ашхабаде в октябре прошлого года, принимая участие в работе межправительственной туркмено-белорусской комиссии по вопросам сотрудничества, где, в числе других важных задач, рассматривался вопрос проведения Дней культуры Туркменистана в Республике Беларусь. И вот сегодня мы видим прекрасные результаты решения этого вопроса.

У вас потрясающая культура! Прекрасен город Ашхабад, который отличается своей архитектурой, своей особой атмосферой от других городов мира, гостеприимны и радушны его жители. Хочу пожелать самого доброго вашему народу, вашей стране, Президенту Гурбангулы Мяликгулыевичу Бердымухамедову, который очень заботиться о своем народе, своей стране, стремится сделать ее как можно лучше и краше.

Что касается белорусско-туркменских отношений, регулярные контакты наших Президентов свидетельствует о том, что перспектива, дальнейшее видение сотрудничества всегда будет на достаточно высоком уровне, и я думаю, что следующие дни культуры будут « не за горами» так как нам есть, что показывать, чем восхищать друг друга.

Мы были под большим впечатлением от выступления туркменского конного коллектива на сцене Государственного цирка Беларуси, теперь к ним добавились впечатления от потрясающего концерта мастеров искусств Туркменистана и познавательной выставки декоративно-прикладного искусства туркменского народа.

Несомненно, проведение Дней культуры Туркменистана в Республике Беларусь будет способствовать дальнейшему развитию белорусско-туркменских отношений, в том числе и в области культуры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru