Международный университет гуманитарных наук готовится к открытию

0
398
4
0
В вузовском городке нового Международного университета гуманитарных наук и развития идут последние приготовления к началу первого учебного сезона. Современный образовательный объект в столице по заказу Министерства образования Туркменистана возводит французская строительная компания «Буиг».

Комплекс зданий нового вуза, рассчитанный на обучение двух тысяч студентов - туркменской молодёжи и граждан других государств, расположился по соседству с Туркменским госуниверситетом имени Махтумкули и Институтом международных отношений МИД Туркменистана.

Торжественная церемония открытия нового вуза украсит День знаний и студенческой молодёжи 1 сентября. В новом вузовском городке в распоряжении студентов будут лекционные, компьютерные, лингафонные и конференц-залы, учебные аудитории и электронная библиотека. В шаговой доступности – великолепная спортивная база, столовая, три корпуса комфортабельных студенческих общежитий.

Пока новоселье впереди, приёмная комиссия Международного университета гуманитарных наук и развития работает в одном из корпусов госуниверситета. Первыми обладателями студенческих билетов нового вуза в нынешнюю вступительную кампанию станут 280 юношей и девушек.

В Международном университете будут готовить квалифицированных специалистов по четырнадцати направлениям обучения. Философия, социология, международные публичное право и частное право, международные отношения, журналистика, международные: экономика, менеджмент, финансы, страховое дело, коммерция, а также программирование, компьютерные, информационные и коммуникационные технологии.

На звание студентов претендует молодёжь, свободно владеющая английским языком, на котором и будет проходить обучение. За спиной у многих – отличная учёба в специализированных средних общеобразовательных школах, на языковых курсах и участие в международных образовательных программах.

Первый год студенты будут обучаться на языковом отделении, оттачивая и пополняя свои знания английского. Начиная со следующего учебного года, в число первокурсников смогут влиться абитуриенты с отличным знанием английского языка, которые, минуя учёбу на языковом отделении, успешно пройдут специальные языковые испытания на основе тестов, а затем и эстафету вступительных экзаменов.

После годичного языкового обучения студенты пройдут четырехлетнюю школу профессиональной подготовки по системе бакалавриата. Также предусмотрена и последующая ступень - двухлетняя магистратура. Учебная программа вуза выстроена на основании требований Болонского процесса, в том числе предусматривающих признание туркменских дипломов.

Будет развиваться сотрудничество Международного университета гуманитарных наук и развития с ведущими зарубежными образовательными центрами, в том числе с целью привлечения преподавателей. В вузе идет набор квалифицированных специалистов в области английского языка. В числе основных претендентов на роль наставников студентов - педагоги, имеющие большой опыт работы в средних и высших учебных заведениях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru