Торговый центр «15 лет Независимости» популярен у жителей и гостей Ашхабада

0
535
3
0
Несмотря на то, что прошло менее месяца после открытия реконструированного торгового центра «15 лет Независимости», он уже завоевал большую популярность у жителей и гостей столицы. Общая площадь торгового центра, реконструированного отечественным частным предприятием «Мырадым», составляет более 70 тысяч квадратных метров. В двух новых трехэтажных корпусах, пристроенных к уже существующему зданию, сегодня идет бойкая торговля.
На первом этаже, в разместившихся здесь продовольственных магазинах, посетителям предложен широкий выбор сыров, колбас, хлебобулочных, молочных, кондитерских изделий как отечественных производителей, так и доставленных из других стран. В магазинах на втором и третьем этажах созданы все условия для реализации одежды и обуви, хозтоваров, товаров повседневного спроса, электроники. Всего здесь разместились 780 магазинов. Покупатели без проблем подбирают нужную одежду, примеряют ее и тут же, если необходимо, сдают на реставрацию. Чуть дальше покупатели выбирают наиболее подходящий для них телевизор, проверяют, как работает бытовая техника.
Широкий ассортимент разнообразных товаров позволяет жителям и гостям столицы приобрести все необходимое для дома, посетив один торговый центр. В торговом центре созданы комфортные условия как для обслуживающего персонала, так и для посетителей. К их услугам работают эскалаторы, панорамный лифт, банкоматы, терминалы экспресс-оплаты, ячейки для зарядки мобильных телефонов. ХО «Эзиз доганлар» возвело на площади более 12 тысяч гектаров крытую автостоянку. В разместившихся в здании кафе и фастфудах предлагают разнообразный ассортимент прохладительных напитков,а также чай, кофе, еду. Посетители торгового центра также могут отдохнуть и пообщаться в красочно декорированном фойе, дизайн которого выполнен в национальных традициях. Великолепно функционирующая система кондиционирования здания позволяет даже в жару вкушать желанную прохладу. Условия для отдыха созданы и на благоустроенной прилегающей территории.
Торговый центр «15 лет Независимости» позволил трудоустроить 1,5 тысячи человек.
Как отметила одна из продавщиц торгового центра Гульджан Нурыева, открытия торгового центра ждали не только покупатели, но и продавцы,поэтому здесь с первых дней его работы так много людей. После проведенной реконструкции в этом большом красивом здании созданы все условия для населения. Когда заходишь в центр, ощущаешь уют, созданный архитекторами и строителями. Да и красивые, удобные стеклянные витражи позволяют покупателям выбирать нужный товар, не заходя в каждый магазин. Это тоже одно из удобств для клиентов. Наш магазин реализует качественную одежду турецкого производства для детей от 1 года и до 12 летнего возраста. Мы постоянно изучаем спрос клиентов и стараемся приобретать товары, пользующиеся высоким спросом на отечественном рынке.
А одна из покупательниц Лидия Ткаченко отметила, - этот торговый центр находится в очень удобном районе для жителей всего города. Здесь созданы хорошие условия, где можно просто отдохнуть на скамейках в красивом уютном зале, зайти в кафе, сделать необходимые покупки, от продовольственных до промышленных товаров, причем по доступной цене. Я со дня открытия хожу за покупками в этот центр. Здесь у людей счастливые лица. Признаюсь, видя всю эту красоту, в очередной раз убеждаюсь, как много делается в нашей стране для улучшения жизненных условий граждан. Пользуясь случаем, хочу выразить слова искренней признательности Президенту Туркменистана за отеческую заботу, которую он проявляет о своем народе, создавая такие прекрасные центры.

Магтым Ахмедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru