Контроль качества пищевых продуктов будет усилен с вводом в строй Опытно-производственного и пищевого центра

0
366
1
0
Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии закладки нового Опытно-производственного и пищевого центра, который расположится на юго-западе туркменской столицы в непосредственной близости от открытого сегодня нового здания Госпиталя с научно-клиническим центром кардиологии и строящимся зданием Научно-клинического центра охраны здоровья матери и ребенка.

Как известно, проект Опытно-производственного и пищевого центра был утвержден главой государства во время презентации новых проектов объектов медицинского назначения, которая состоялась в местечке Карши балканского велаята на прошлой неделе.

Опытно-производственный и пищевой центр – это комплекс зданий, в который войдут административное здание, лаборатория и склад для хранения инъекций. Общая площадь, занимаемая центром составит 4,2 гектара.

Среди основных направлений деятельности специалистов центра, входящего в структуру Государственной санитарно-эпидемиологической службы Минздравмедпрома Туркменистана, будут регистрация и контроль качества пищевых продуктов, как ввозимых в Туркменистан, так и производимых в стране, а также исследования качества питьевой воды, контроль за состоянием окружающей среды и многое другое. Эта работа ведется и сегодня, однако введение в строй действующих нового здания центра, оснащенного самой современной лабораторной техникой позволит значительно повысить уровень исследований, а следовательно, безопасность пищевых продуктов, питьевой воды и других товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru