Открытый новый суперсовременный центр неотложной скорой помощи в Ашхабаде будет оказывать экстренную медицинскую помощь бесплатно

0
781
4
0
Сегодня состоялись торжества по случаю введения в строй Центра неотложной скорой помощи. В праздничной церемонии принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Новое 10-этажное здание Центра неотложной скорой помощи, рассчитанного на 200 мест, оснащенного по последнему слову медицинской науки и техники, расположилось рядом с Международным центром травматологии, открытым несколько лет назад. В новом Центре , финансирование работы которого будет вестись из Государственного бюджета, все медицинские услуги экстренным пациентам будут оказываться бесплатно.

Здесь будут работать 12 специализированных отделений, а также лабораторное отделение и банк крови. В диспетчерском зале центра установлены многоканальные телефоны, что позволяет быстро дозвониться на номер «03», он всегда будет свободен. К пациентам, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, будут выезжать специально сформированные для каждого клинического случая бригады медицинских специалистов. Например, акушер-гинекологи к роженицам, хирурги и травматологи к тем, кто попал в аварию, и так далее.

Особо необходимо отметить оснащенность автомобилей «Скорой помощи». Прежде всего, их оснащенность медицинской техникой позволяет начать оказание неотложной помощи еще в пути, во время доставки пациента в Центр неотложной скорой помощи. А кабина водителя оснащена самыми современными средствами связи, в том числе, и GPS, что поможет ему быстро доставить врачей к больному.

В центре, как в любой современной клинике, принимать экстренных пациентов будет приемное отделение, где можно не только уточнить диагноз и провести дополнительные исследования, в том числе, и в консультативно-диагностическом отделении, оснащенном самой современной медицинской техникой, но и проводить начальные этапы лечебных процедур, в их числе и хирургические.

Кроме того, в центре четыре хирургических отделения – эндоскопической хирургии, нейротравматологии, торако-абдоминальной хирургии, общей хирургии, а также реанимационное, ожоговое, физиотерапевтическое отделения и ряд технических служб.

Кроме экстренных пациентов в Центре неотложной скорой помощи будет вестись прием и плановых больных. Так в соответствие с подписанным на днях Постановлением Президента Туркменистана ряд обследований и медицинских процедур специалистам центра разрешено проводить на платной основе для этой категории пациентов.

Стоит упомянуть, что в Центре неотложной скорой помощи созданы условия для проведения научных исследований и конференций, подготовки и переподготовки специалистов, будут базироваться кафедры Государственного медицинского университета. Благодаря Интернет-технологиям можно будет проводить видео-конференции и консультации, поддерживать контакты с зарубежными коллегами, приглашать их участвовать в консилиумах в особо сложных клинических случаях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru