В Ашхабаде открыт Госпиталь с научно-клиническим центром кардиологии

0
780
8
0
Сегодня утром состоялась торжественная церемония открытия нового здания Госпиталя с научно-клиническим центром кардиологии, в которой принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Новая клиника для оказания специализированной кардиологической помощи населению рассчитана на 350 мест. Здесь будет работать 29 клинических отделений и научных отделов, которые станут базой для кафедр Государственного медицинского университета Туркменистана. В штате Госпиталя с научно-клиническим центром кардиологии – более 1220 человек, большинство из которых медицинские и технические специалисты, которые будут следить за работой суперсовременной медицинской техники, работающей в клинике. В научных отделах госпиталя будут работать около 40 профессоров. Они будут не только вести пациентов, оказывать им консультативную помощь, но и руководить научными исследованиями, результаты которых сразу будут внедряться в практику лечебного учреждения.

Если же говорить о медицинских услугах, которые отныне могут получить в Госпитале с научно-клиническим центром кардиологии, то благодаря современному оснащению клиники и высокому профессиональному уровню медицинских специалистов, здесь получат развитие современные методы диагностики, профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе и хирургические.Будет развиваться партнерство с коллегами ведущих медицинских центров Германии. Особое внимание будет уделяться таким медицинским направлениям как изменение функции сердечной деятельности у детей, практике хирургических вмешательств при врожденных пороках сердца у детей и взрослых, аорто- и венознокоранарному шунтированию, сосудистым, ангеографическим и другим передовым видам операций. Здесь, кроме целого ряда кардиологических отделений, также будут работать отделения ревматологии, эндокринологии, приемное, консультативно-диагностическое, функциональной диагностики, реабилитационное, собственный банк крови и другие.

Работа Госпиталя с научно-клиническим центром кардиологии предусматривает круглосуточный режим работы, в том числе и по приему экстренных пациентов.

В новом здании медицинского учреждения, история которого насчитывает более ста лет, также расположились конференц-залы для проведения научных форумов, есть музей, где собраны исторические документы об этапах становления клиники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru