Здесь будет жить музыка

0
325
2
0
В скором времени новую прописку получат творческие учебные заведения Туркменистана - Туркменская национальная консерватория и Туркменская государственная специализированная музыкальная школа имени Д.Овезова.

С вариантами проектов строительства этих учебных заведений Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова ознакомили специалисты известной французской компании «VINCI Construction Grands Projets».

Планируется, что здание Национальной консерватории будет рассчитано на обучение 780 студентов, а Туркменской государственной специализированной музыкальной школы на 500 учащихся.

Ознакомившись с этими проектами, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякиму города Ашхабада совместно со специалистами данной сферы тщательно изучить требования, предъявляемые к объектам подобного рода. В частности, глава государства, заострив внимание на таком значимом аспекте, как акустика концертных залов, подчеркнул необходимость учесть все соответствующие нюансы, чтобы обеспечить оптимальные акустические параметры – как для музыкантов, так и для слушателей.
Президент Туркменистана также привлек внимание к необходимости креативного подхода к вопросам, касающимся внутреннего и внешнего дизайна зданий, интерьеров помещений, где своеобразной «изюминкой» должен стать яркий национальный колорит. Говоря об этом, глава государства подчеркнул важность обеспечения безупречного качества строительства новых объектов, что является непреложным требованием к их заказчикам и подрядчикам. И конечно, будущие новостройки должны органично влиться в обновляющийся день ото дня архитектурный ансамбль туркменской столицы.

Президент Туркменистана также отметил, что прежде, чем приступить к строительству какого-либо объекта, необходимо позаботиться о создании надлежащей инженерно-технической инфраструктуры, задействовав при этом самые передовые технологии и строительные материалы, чтобы обеспечить надежность в эксплуатации и бесперебойность функционирования всех коммуникационных систем.
При этом глава государства вновь подчеркнул целесообразность при подготовке проектов ориентироваться, в первую очередь, на специфику каждого объекта и учитывать мнение и рекомендации специалистов соответствующих сфер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru