Незабываемые годы работы в Туркменистане оставили в душе дипломата самые добрые воспоминания

0
241
0
0
18 июля Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан г-на Тассадука Хуссаина, завершающего свою работу в Туркменистане в качестве руководителя дипломатической миссии своей страны.

В рамках встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому спектру вопросов межгосударственного взаимодействия, неуклонному упрочению которого напрямую служит установившийся доверительный и взаимоуважительный диалог на высшем уровне, а также близость или совпадение позиций двух стран по ряду значимых аспектов международной жизни. Как отмечалось, в совокупности все эти факторы придали наиболее эффективный характер диалогу Туркменистана и Пакистана, выступающих партнерами, в том числе и в рамках крупнейших международных организаций.

Как отметил полномочный представитель дружественной страны, в Пакистане, как и во всем мире, высоко ценят и всецело поддерживают проводимую Туркменским государством конструктивную политику, в основу которой заложены принципы миролюбия и широкого международного сотрудничества в интересах мира, всеобщей безопасности и устойчивого развития в региональном и глобальном масштабах. Отметив, что наглядным свидетельством тому служит инициированный туркменской стороной масштабный проект строительства транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), Посол Пакистана подтвердил высокую заинтересованность своей страны в скорейшей практической реализации этого важного для всего региона проекта.

Высоко оценив огромный личный вклад г-на Тассадука Хуссаина в дело укрепления плодотворного торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, глава государства пожелал послу счастья и успехов.

От всей души поблагодарив лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова и Правительство Туркменистана за оказываемую помощь и поддержку в работе, нацеленной на всемерное упрочение туркмено-пакистанских отношений, дипломат подчеркнул, что всегда будет хранить в душе самые добрые воспоминания о Туркменистане, где он провел незабываемые годы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru