Туркменистан прочно утвердился в рейтинговом списке динамично развивающихся государств

0
352
2
0
Взяв курс на полномасштабную интеграцию в мировое экономическое пространство, Туркменистан прочно утвердился в рейтинговом списке динамично развивающихся государств. Последние годы были ознаменованы рядом принципиально важных решений, направленных на укрепление экономической мощи Отчизны, повышение уровня жизни народа. Среди приоритетных задач – повышение гарантий продовольственного изобилия за счет увеличения объемов производства в стране разнообразной сельскохозяйственной и пищевой продукции.

В этой сфере достигнуты значительные успехи благодаря комплексным мерам по коренному реформированию сельского хозяйства, активной инвестиционной политике, в рамках которой крупные капиталовложения направляются на техническое перевооружение и модернизацию производственной инфраструктуры АПК и пищевой промышленности, внедрению эффективных механизмов государственной поддержки и финансового стимулирования арендаторов, дайханских хозяйств, государственных и частных предприятий, работающих в продовольственном секторе.

Сегодня Туркменистан встал в ряд государств самодостаточных в производстве пшеницы, основных продуктов питания, ассортимент которых неуклонно расширяется, успешно конкурируя с продукцией зарубежных производителей. Так, по итогам 6 месяцев 2014 года доля сельского хозяйства в ВВП страны составила 5,4 процента. По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство плодоовощной продукции выросло на 2,4 процента, мяса – на 1,8 процента, молока – на 3,3 процента, яиц – на 2,3 процента, значительно увеличилось также поголовье скота и птицы.

Важный упор делается и на строительство новых, отвечающих современным требованиям мукомольных и животноводческих комплексов, тепличных хозяйств, современных производств по выпуску хлебобулочных, макаронных, мясных и молочных изделий, различных сортов растительного масла, сыров, колбас. Принципиально важный момент: производимая в Туркменистане продукция должна прочно ассоциироваться у потребителей с экологической чистотой. Все это достигается за счет использования новейших технологий, внедрения международных стандартов качества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru