Концерты «Бостон Бойз» в Туркменистане

0
521
5
0
С 21 по 31 июля американский квартет «Бостон Бойз» будет находиться в Туркменистане и даст концерты для туркменской публики. Выступление коллектива проходит в рамках программы «Посланники искусства» Государственного департамента США.

Группа «Бостон Бойз», основанная в 2012 году, живет в Бруклине и выступает по всему миру. За два года музыканты побывали в более чем 12 странах, на нескольких континентах. Основное стилевое направление «Бостон Бойз» - «фючер рутс». Вместе с тем квартет играет произведения в различных стилях как современных, так и традиционных, уникально сочетая их в своих музыкальных произведениях, создавая новые формы стиля, известного под названием американа. Хорошие тексты, душевные вокальные мелодии, современные ритмы, сочиненные музыкантами под вдохновением джаза и блюграсса, старого блюза и современной поп-музыки, рока и хип-хопа, позволяют группе создать свое собственное звучание, которое находит интерес среди самых различных поколений и культур.

Эрик Робертсон – основатель коллектива играет на мандолине и гитаре, замечательно поет. В его песнях оригинально сливаются жанры арэндби и музыка кантри. В состав коллектива входят также Дункан Уикель - скрипач, композитор и мультиинструменталист, Джош Харри – электробасист, продюсер, преподаватель музыки и Николас Фальк – ударные, перкуссия, вокал. Участники группы молоды, талантливы и креативны.

23 июля группа проведет музыкальные презентации в детских оздоровительных центрах местечка Гекдере - «Небитчи» и доце Центрального банка Туркменистана. Музыкальные презентации состоятся также в Дашогузском и Балканском велаятах.

Так, 24 июля квартет «Бостон Бойз» выступит в детском санатории «Алтын несил» Дашогузского велаята. Здесь же, в Государственном музыкально-драматическом театре имени Н.Андалиба состоится совместный концерт коллектива с местной фольклорной группой.

25 июля презентации будут продолжены в Гекдере, в этот же день группа вылетает в город Балканабат, где на сцене Государственного драматического театра Балканского велаята состоится совместный туркмено-американский концерт. 26 июля выступления американского ансамбля продолжатся в Национальной туристической зоне «Аваза», в детском оздоровительном центре «Арзув».

Завершатся гастроли группы «Бостон Бойз» в Ашхабаде и Гекдере. 29 июля совместный туркмено-американский концерт состоится в столичном киноконцертном зале «Туркменистан», а 30 июля квартет продолжит свои музыкальные презентации в детских оздоровительных центрах Гекдере.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru