Избран председатель Национальной организации по штрих-кодам

0
317
3
0
16 июля в конференц-зале Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялось общее собрание членов Национальной организации по штрих-кодам. На утверждение собравшихся было вынесено решение правления организации об избрании ее руководителя и другие организационные вопросы.

Единогласным решением участников собрания было утверждено решение правления Национальной организации по штрих-кодам об избрании на должность председателя этой организации Гулькамар Мяликгулыевой.

Напомним, что 28 февраля текущего года Президент Гурбангулы Бердымухамедов «в целях повышения конкурентоспособности на мировых рынках производимой в Туркменистане продукции, а также совершенствования на современном уровне сферы внутренней торговли» подписал постановление о внедрении системы нанесения штрих-кодов на производимую в Туркменистане продукцию. Ровно через месяц решением участников конференции, посвященной внедрению в стране штрих-кодирования, в Туркменистане была создана Национальная организация по штрих-кодам. Также был избран состав правления ревизионной комиссии новой национальной организации. В соответствии с постановлением главы государства юридическим лицам независимо от формы собственности, а также частным предпринимателям предписано обеспечить нанесение в установленном порядке штрих-кодов на производимую ими продукцию. Работа по нанесению штрих-кодов на производимую в Туркменистане продукцию должна быть полностью завершена до 2017 года.

Как известно, нанесение штрих-кода на продукцию дает возможность автоматизировать ее учет, транспортировку, хранение, кассовое обслуживание при продаже. Производители, применяющие технологии штрихового кодирования товаров, имеют возможность изготавливать и реализовывать свою продукцию оперативно и дешевле, следовательно, повышается ее конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru