В этрапах Сердар и Берекет Балканского велаята впервые проведен сев сахарной свеклы

0
269
0
0
На свекловичном клине площадью в 13 тысяч 900 гектаров завершился стартовавший в середине июня сев сахарных корнеплодов осеннего сезона. На полях уже развернуты агротехнические мероприятия по обеспечению роста и развития посевов: подкормка минеральными удобрениями, междурядная обработка, вегетационные поливы, обеспечивается защита от сорняков и вредителей.

Свекловичные поля размещены в восьми этрапах Марыйского региона. Кроме того, в этом году сахарная свекла заняла 3 тысячи гектаров в этрапах Сердар и Берекет Балканского велаята, где ее сев был проведен впервые.

Свекловоды готовятся и к уборке урожая сладких корнеплодов весеннего сева, разместившихся на тысяче гектаров полей в Марыйском велаяте, которая начнется в ближайшие дни.

К уборочной готово АО «Марышекер» Гособъединения пищевой промышленности страны, около 150 единиц специализированной техники, в том числе тракторов с прицепами, грузовых машин и т.д. Предприятие, расположенное в Мары, специализируется на переработке свеклы и производстве сахара. Уборку урожая весеннего сева планируется завершить к концу августа текущего года.

В Туркменистане свекла высеивается на поля дважды в году - весной и в качестве промежуточной культуры после жатвы хлебов - летом. Общая площадь, отведенная под сахарную свеклу в этом году, составляет 14 тысяч 900 гектаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru