Созданы хорошие условия для физического развития детей и подростков

0
236
0
0
В рамках претворения в жизнь «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» в стране проводится огромная работа. В разных регионах страны вводятся в эксплуатацию новые жилые массивы, многочисленные объекты сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта и туризма. Во всех уголках нашей страны создаются самые благоприятные условия для гармоничного развития юных туркменистанцев, приобщения населения к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом.

Хорошие условия для физического развития, обучения и повышения спортивного мастерства детей и подростков, проведения соревнований по футболу, волейболу, баскетболу, гимнастике, боксу, шахматам, борьбе и по другим дисциплинам созданы в открывшейся недавно спортивной школе на 365 мест в поселке Амударья этрапа Бейик Туркменбаши Лебапского велаята. Спортивные залы оснащены тренажерами, инвентарем, имеются бытовые блоки, душевые, медпункт. Спортшкола имеет централизованную систему отопления и кондиционирования, водо-, энергоснабжения.

Вокруг центрального здания школы оборудован спортивный городок с футбольным полем, волейбольной, баскетбольной, гимнастической площадками, теннисным кортом, легкоатлетическими дорожками. Сегодня здесь проводятся различные соревнования, требующие от команд ловкости, быстроты, собранности и слаженности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru