Названо имя лучшего врача 2014 года

0
358
1
0
«Лучший врач 2014 года» работает в столичном Доме здоровья №8 семейным врачом. Огулгузель Нурмурадова стала победителем традиционного конкурса, организованного Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана совместно с Национальным центром профсоюзов Туркменистана. Ежегодно проводимый в канун годовщины провозглашения Государственной программы "Saglyk" и Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности, отмечаемых 21 июля, конкурс "Лучший врач года" открыл программу праздничных мероприятий. Местом проведения финала конкурса стал зал столичного Культурно-развлекательного центра "Парахат".

Каждый из участников финала конкурсу "Лучший врач года", а в нем приняли участие десять конкурсантов, - победитель велаятских и столичного туров конкурса, а также прошедшие конкурсный отбор представители Государственной санитарно-эпидемиологической службы, ПО "Туркмендермансенагат" и Государственного медицинского университета Туркменистана. И перед членами жюри стояла сложная задача – выбрать лучшего среди лучших.

Финалисты соревновались в трех номинациях. В первой из них каждый должен был представить себя членам жюри и многочисленным зрителям, провести презентацию, рассказывающую о достижениях отечественной системы здравоохранения. Вторая номинация предполагала творческое состязание. Вместе со своими коллегами участники конкурса подготовили комические мини-спектакли, рассказывающие о работе врача. Однако целью было не только повеселить зрителей, но провести профилактическую работу - через шутки и юмор донести до каждого из присутствующих важную для сохранения здоровья информацию.

Решающей же стала третья номинация, целью которой было выявить уровень профессиональных знаний и навыков конкурсантов. Так каждый из соревнующихся получил конверт с описанием клинического случая заболевания - жалобами пациента и результатами медицинских обследований. На основании этой информации необходимо было не только поставить диагноз, но и определить курс необходимого лечения. Второе задание в номинации – рассказать о конкретном лекарственном растении, произрастающем на территории нашей страны и занесенном в энциклопедический труд Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана». Все участники блестяще справились с заданиями. Уровень подготовки молодых врачей был настолько велик, что членам жюри не удалось выявить лучшего, поэтому победителя конкурса определило дополнительное задание – ответы на экспресс-вопросы. Здесь не было равных семейному врачу столичного Дома здоровья №8 Огулгузель Нурмурадовой, которая стала обладателем звания "Лучший врач 2014 года" и получила главный приз конкурса от имени Президента Туркменистана. Ценные подарки от имени главы государства получили и остальные участники конкурса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru