Строится жилье для железнодорожников

0
381
1
0
Президент Туркменистана10 июля, в ходе рабочей поездки в Балканский велаят, ознакомился с положением дел на строительстве и формировании соответствующей инфраструктуры железной дороги Берекет-Этрек-Акяйла, являющейся составной частью транснациональной стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран.

На станции Этрек, расположенной на трассе этого международного железнодорожного транспортного коридора, глава государства
осмотрел комплекс современных жилых домов, предназначенных для семей работников железнодорожной отрасли, возводимых специалистами ИП «Polat gurluşyk», являющегося членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Лидер нации, внимательно ознакомился с обустройством жилых и подсобных помещений, прилегающих к ним земельных участков. Глава государства особо подчеркнул, что еще на стадии проекта и возведения жилых домов архитекторы и строители должны досконально изучать пожелания будущих хозяев для того, чтобы создать жильцам современные комфортные условия жизни, одновременно учитывающие детали, характерные для традиционного туркменского быта.

Президент в целом остался доволен работой туркменских предпринимателей, отметив высокое качество строительных и отделочных работ, продуманную планировку домов, включая обустройство прилегающих территорий. Говоря об удачном подборе и применении местных стройматериалов, способствующих удешевлению строительства без ущерба его качеству, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что подобный опыт, свидетельствует о большом потенциале туркменского предпринимательства и заслуживает того, чтобы его активно перенимать и использовать на практике.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru