В Национальной туристической зоне «Аваза» состоялось открытие современного торгового комплекса «Аваза»

0
519
2
0
12 июля в Национальной туристической зоне «Аваза» при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялись торжества по случаю открытия современного торгового комплекса «Аваза», построенного по заказу Министерства торговли и внешнеэкономических связей страны.

Общая площадь универсального торгового комплекса составляет более 40 тысяч квадратных метров, из них 15 тысяч кв.метров отведены под зеленые уголки отдыха. На прилегающей к нему территории разбиты скверы и цветочные клумбы, установлены оригинальные фонари и скамейки, оборудованы фонтаны. Имеется крытая автостоянка на 60 мест, а также временная парковка для автомобилей отдыхающих.

На первом этаже комплекса расположены специализированные магазины с широким ассортиментом продовольственных и промышленных товаров. В просторных торговых залах можно приобрести разнообразную продукцию, выпускаемую отечественными производителями.

Для того, чтобы узнать есть ли в наличии нужный тебе товар, достаточно, находясь в фойе, обратится к услугам специального аппарата, с помощью которого можно определить в каком отделе его приобрести. Президент Туркменистана, опробовав его, рекомендовал применять подобные технические средства и в других крупных торговых точках страны.

Президент Туркменистана заходит в ювелирный магазин, где выставлены золотые и серебряные изделия Туркменабатского завода «Туркменалтын». Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов направляется в торговый павильон, где представлены изделия народно-прикладного искусства.

Внимание лидера нации привлекли большая, сделанная из тыквы и ярко расписанная игрушка-человечек, украшенный традиционными узорами оберег и другие национальные сувениры. Организаторы торговли, учитывая, что наибольшая часть отдыхающих приезжает на Авазу летом, предложили потенциальным покупателям широкий выбор солнцезащитных очков.

Среди сувенирной продукции особое место отведено изделиям с символикой V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в 2017 году в Ашхабаде.

Неплохо поработали дизайнеры над оформлением отдела парфюмерной продукции, где представлены самые популярные в мире духи, одеколоны, различные косметические средства, включая солнцезащитные крема, гели, лосьоны и многое другое.

Здесь же, на первом этаже, расположился сервисный центр сотовых телефонов.

Продолжая осмотр торгового центра, глава государства проходит в супермаркет. Занимая обширную площадь – 826,7 кв.метра, он предназначен для реализации всего спектра продовольственной продукции, производимой в Туркменистане: мясных, рыбных, бакалейных и гастрономических товаров, круп, хлебобулочных и кондитерских изделий, свежих и консервированных овощей и фруктов, имеется богатый выбор соков, газированных напитков, минеральных вод.

У самой взыскательной на вкус публики вызовет популярность такая продукция, как козье молоко, пейнир, самые разнообразные виды сыров, поставляемые сюда из животноводческого комплекса хозяйственного общества «Sahabatly» Союза промышленников и предпринимателей страны. Особо следует отметить «медовый прилавок», где покупатель может приобрести самые различные сорта туркменского меда.

Одним словом, в торговом центре «Аваза» есть всё, чтобы удовлетворить даже самый изысканный вкус! Вместе с тем, широкий ассортимент продукции свидетельствует о растущих возможностях отечественного агропрома и пищевой промышленности.

Отметим, что на первом этаже также располагаются прекрасно оборудованная лаборатория и соответствующие технические помещения, включая вместительные склады и холодильную камеру. Кроме того, здесь находится специализированный магазин текстильной продукции.

Затем Президент Туркменистана на эскалаторе поднимается на второй этаж торгового центра «Аваза» и осматривает интернет-кафе, где установлены современные компьютеры, обеспечивающие быстрый доступ в глобальную информационную сеть.

Рядом - детская игровая площадка, самый настоящий «детский мир» с игровыми автоматами и аттракционами, яркими и разнообразными детскими игрушками.

Здесь же, на втором этаже расположены бильярдный зал, площадка для настольного тенниса, кафе-бар. В уютном кафетерии на 30 мест можно полакомиться мороженым и сладостями.

Продолжая знакомство с торговым комплексом, глава государства поднимается на третий этаж, где расположен ресторан, который может одновременно принять 200 человек. В меню ресторана особое место занимают блюда национальной кухни.

Здесь же Президент Туркменистана принял участие в агзачар-садака по случаю открытия торгового центра «Аваза».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru