У леопардов в Сочи появилось потомство

0
227
0
0
Пара котят чувствуют себя хорошо и в настоящее время находятся с самкой Чери.

Как сообщает "Югополису" пресс-служба администрации Сочи, котята леопардов появились на свет в Сочи в июле 2014 года благодаря реализации программы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе.

В Сочинском нацпарке в 2009 году был построен центр разведения и реабилитации леопардов. Там созданы условия, которые позволяют животным обучить потомство выживать в условиях дикой природы.

Всего в центре находятся 6 животных: 2 взрослых самца из Туркмении, 2 взрослых самки из Ирана и 2 разнополых кошки из Португалии (из Лиссабонского зоопарка). На данный момент сложилось две устойчивых пары: Алоус (Туркмения) и Чери (Иран), а также Задиг и Андреа (Лиссабонский зоопарк).


Как сообщал "Югополис", первое потомство появилось в 2013 году: двое котят от пары из Португалии Андреи и Задига, а также двое от пары Алоус (Туркмения) и Чери (Иран).

Переднеазиатский подвид леопарда ранее обитал на территории от Северного Кавказа до Красного моря и от пролива Босфор до Пакистана. На Кавказе переднеазиатский леопард занимал практически все горные территории до высот около 4 тыс. м, а также пойменные леса крупных рек.

В 2001 году подвид "Переднеазиатский леопард" занесен в Красную книгу Российской Федерации и в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru