В детском оздоровительном центре «Небитчи» проходит спортивный фестиваль «Ашхабад – столица Азиады-2017»

0
410
1
0
«Ашхабад – столица Азиады-2017». Под таким девизом прошел спортивный фестиваль в детском оздоровительном центре «Небитчи» Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, расположенном в живописном местечке Гекдере, организованный Министерством образования Туркменистана, Молодежной физкультурно-спортивной организацией «Туркменистан», хякимликом Арчабильского этрапа города Ашхабада и Молодежной организацией имени Махтумкули. В нем приняли участие более 500 представителей из 14-и детских оздоровительных центров, возведенных в живописном местечке у подножий Копетдага.

Перед каждой из команд стояла задача подготовить оригинальный номер, в котором дети смогли бы доступными для них средствами проиллюстрировать огромную пользу для общества, получаемую от развития в Туркменистане массово-физкультурного движения и спорта высших достижений. Ведь в предельно короткий промежуток времени, именуемый эпохой могущества и счастья, наша страна сделала небывалый скачек в деле распространении идеалов спорта.

На церемонии открытия выступили известные эстрадные исполнители и танцевальные группы, номера которых сопровождались выступлениями юных туркменских спортсменов, представителей различных спортивных секций Ашхабада.

Затем начались соревнования среди отдыхающих в ДОЦ Гекдере по разным видам спорта. 11 июля спортивные мероприятия продолжились состязаниями по интеллектуальным видам спорта – шахматам, шашкам и национальной игре дуззум.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru