Эхо событий: Интервью для «Turkmenportala» «Мне очень понравилась активность туркменских болельщиков, их искренние эмоции и поддержка»

0
282
2
0
«Все время идти только вверх и не останавливаться!» Это девиз французкого виндсерфера Пиера Мортефона, который занял второе место на этапе Кубка мира-2014, проходившем в Национальной туристической зоне Аваза. И, судя по всему, девиз оправдывает себя – на предыдущем этапе Кубка мира-2014 в Испании он был третьим.

Пиеру 24 года, его любимая дисциплина – слалом, а своим лучшим днем в карьере виндсерфинга считает первую победу в соревнованиях PWA в Туции.

- От этапа к этапу стараюсь повысить результат, - сказал он в интервью turkmenportal.com. - В Авазе пришлось приноравливаться к неустойчивому ветру, но это в порядке вещей. Надо сказать, что виндсерферы берут с собой, как правило, шесть парусов разной конфигурации и разновеликой площади, приблизительно от шести до десяти квадратных метров. Это правило диктует погода. При сильных порывах ветра парусная доска в состоянии развивать скорость более 100 километров в час. Не всякий парус, если он достаточно большой, сможет выдержать напор такой силы. Однако в штилевые дни, как были в Авазе, используются самые большие паруса и оптимальных размеров доски. Такое снаряжение позволяло легко брать старт и выходить при слабом ветре на зрелищное глиссирование, которое радовало зрителей. Для меня это были самые радостные минуты.

Для меня виндсерфинг – это, прежде всего, удовольствие и радость. Причем, соревнования - не только для спортсменов и высоких результатов, но и для зрителей, которые болеют за нас. Все виды парусного спорта очень красивы, наблюдение за ними доставляет большое эстетическое удовольствие.

Мне очень понравилась активность туркменских болельщиков, их искренние эмоции и поддержка. Ведь бурное проявление зрительских чувств отлично сказывается на тонусе спортсменов, повышает результативность выступления и, как правило, свидетельствует о высоком уровне выступлений. Лично мне поддержка туркменских зрителей очень помогла.

Этап чемпионат мира по виндсерфингу впервые прошедший в Туркменистане прекрасное начало участия вашей страны в организации крупных международных соревнований по парусным видам спорта. Знаю точно – виндсерферы открыли для себя Авазу и будут приезжать сюда регулярно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru