Лучшие спортсмены представят Туркменистан на вторых Всемирных юношеских олимпийских играх в китайском городе Нанкин

0
423
3
0
В спорткомплексе Мары-ГРЭС состоялось первенство Туркменистана по боевому ушу среди юношей и девушек четырех возрастных групп. В играх приняли участие около 200 спортсменов из всех велаятов страны и города Ашхабад.
Нынешние состязания стали одним из последних этапов подготовки ко вторым Всемирным юношеским олимпийским играм, которые пройдут в китайском городе Нанкин.

Одну из путевок на Всемирные Игры завоевала дашогузская спортсменка Мерджен Сапарова, которая в очередной раз доказала свое превосходство, став победителем нынешнего первенства в возрастной группе 1998-1999 годов рождения в весовой категории до 52 килограммов.

Из других решающих поединков отметим финал возрастной группы до 12 лет в весовой категории до 28 кг, где встретились братья-близнецы Юсуп и Ахмет Палтаевы из марыйской команды. В этом противоборстве в выигрыше остались оба спортсмена – Юсуп стал победителем соревнований, а Ахмет удостоился специального приза «За лучшую технику». Кстати, старший брат близнецов – Мекан Палтаев – также поднялся на высшую ступень пьедестала почета, но в возрастной группе 2000-2001 г.р. и в весовой категории до 56 кг.

В общекомандном зачете первое место завоевали хозяева соревнований, в активе которых 9 первых мест. Следом за ними идут с пятью золотыми медалями дашогузцы. И замкнула тройку призёров команда Ашхабада – 4 победы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru