В Туркменистане аккредитован новый посол Королевства Дания

0
286
1
0
9 июля Председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в Туркменистане (с резиденцией в г. Москва) г-на Томаса Винклера. От имени главы Туркменистана руководитель национального парламента поздравила высокого гостя с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы и сотрудничества между Туркменистаном и Данией.

Поблагодарив за добрые пожелания, дипломат, в свою очередь,
подчеркнул, что он считает большой честью представлять свою страну в Туркменском государстве, которое по праву признано миротворческим центром, активно способствующим установлению отношений дружбы и многостороннего сотрудничества с другими государствами мира, налаживанию позитивного, конструктивного диалога во всеобщих интересах.

В ходе состоявшейся затем беседы полпред был подробно проинформирован об основных направлениях и приоритетах внутренней политики независимого нейтрального Туркменистана. Говоря о структуре и направлениях многосторонней деятельности национального парламента, глава Меджлиса подчеркнула, что его работа всецело направлена на законодательное обеспечение реформ, призванных придать новый мощный импульс дальнейшему поступательному развитию Туркменского государства и общества.
В рамках обмена мнениями о перспективах развития туркмено-датских отношений стороны подчеркнули их большой потенциал. Отмечалась необходимость всемерно расширять контакты в топливно-энергетической сфере, сельском хозяйстве, морском судоходстве, где Дания накопила достаточный опыт, а также в области использования альтернативных видов энергии и инновационных технологий. Затрагивались вопросы укрепления взаимодействия в области образования и культуры.

***
Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания г-н Томас Венклер был также принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана. Предметом заинтересованного обсуждения стали вопросы укрепления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества на долгосрочной основе. В рамках пребывания в нашей стране делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания посетила Национальный музей туркменского ковра и ознакомилась с другими достопримечательностями туркменской столицы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru