Приступил к работе новый Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Туркменистане

0
235
1
0
8 июля Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия г-на Нагендра Прасада, назначенного главой дипломатической миссии в Туркменистане. Дипломат вручил главе Туркменистана верительные грамоты и, пользуясь случаем, передал теплые слова приветствия от Президента и Премьер-министра своей страны, выразивших готовность к активизации конструктивного туркмено-индийского диалога во всех ключевых сферах.

Поздравив полпреда Индии с назначением на ответственную должность, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал ему больших успехов в благородной миссии, нацеленной на интенсификацию многолетнего плодотворного туркмено-индийского партнерства, успешно развиваемого на двусторонней и многосторонней основе, в том числе, в рамках крупнейших международных организаций и региональных структур.

Как было отмечено в ходе встречи, общие подходы и взгляды Туркменистана и Индии на важнейшие вопросы международной повестки дня определяют высокий уровень доверия, которое служит залогом для дальнейшего расширения установившегося за эти годы плодотворного сотрудничества по всему спектру направлений. Особый акцент был сделан на торгово-экономических отношениях, располагающих большими перспективами с учетом имеющегося обоюдного интереса и взаимодополняемости динамично развивающихся национальных экономик двух стран, располагающих внушительным потенциалом. В этой связи первостепенное внимание было уделено перспективам реализации совместных проектов, в первую очередь, проекта строительства крупнейшего газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), активизации которого посвящено состоявшееся в Ашхабаде очередное заседание Руководящего комитета по этому проекту.

Важной доминантой двусторонних отношений, по единодушному мнению, были и остаются традиционные культурно-гуманитарные связи, укреплению которых способствуют проводимые на регулярной основе Дни культуры, обмен делегациями, научные и творческие форумы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия выразили уверенность в незыблемости отношений добрососедства и успешном продолжении многогранного сотрудничества, всецело отвечающего интересам двух стран и их дружественных народов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru