Завершается строительство величественного беломраморного здания в «архитектурной жемчужине» региона

0
357
2
0
8 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе заместителя Председателя Кабинета Министров, управляющего делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Ш.Дурдылыева, ознакомился с ходом строительства возводимого в центре туркменской столицы французской компанией «VINCI Construction Grands Projets» Дома Правительства.

Глава государства, внимательно осмотрев рабочие кабинеты, поинтересовался оформлением внутренних интерьеров. Представитель французской компании «VINCI Construction Grands Projets» Шарль Сантер, доложил лидеру нации о завершении работ на данной важнейшей новостройке, сообщив, что в настоящее время идет процесс оснащения здания, соответствующего самым высоким требованиям международных стандартов. Здесь установлено современное техническое оборудование последнего поколения и созданы необходимые условия для работы будущим сотрудникам аппарата.

В ходе осмотра интерьера здания Дома Правительства, глава государства подчеркнул, что здесь должны быть созданы все удобства для проведения заседаний и встреч различного формата и уровня. Лидер нации также подчеркнул, что это грандиозное сооружение призвано стать символом великих преобразований эпохи могущества и счастья, ее созидательной сути и высокого духа.

Акцентировав внимание на особом статусе новостройки, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отдал заместителю Председателя Кабинета Министров, управляющему делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Ш.Дурдылыеву конкретные распоряжения, касающиеся проведения церемонии его ввода в строй на высоком организационном уровне.

В продолжение темы, глава государства акцентировал внимание на вопросах благоустройства Ашхабада, в частности, реализации комплексного проекта по реконструкции парковой зоны.

Ашхабад, который ныне украшают великолепные дворцы, офисы, комфортабельные жилые массивы, заслуженно называют «архитектурной жемчужиной» региона. Подтвердить этот статус должны и инновации в сфере садово-паркового дизайна, и потому особую важность обретает оформление зеленых зон города.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru