Объем ВВП Туркменистана на душу населения составляет около 19 тысяч долларов США

0
379
1
0
На прошедшем расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент страны заострил внимание на том, что на сегодняшний день страна выплачивает иностранным фирмам около 40 миллиардов долларов США за реализацию различных проектов в Туркменистане.

Значительная часть этих средств расходуется на различную продукцию, ввозимую из-за рубежа. Президент подчеркнул, что большую часть импортируемой продукции можно выпускать и на собственных предприятиях. Если будет решена эта задача, появится возможность перенаправить миллиарды долларов США на увеличение числа рабочих мест в стране, дальнейшее повышение благосостояния собственного народа.
Для этого следует принять все меры для успешного выполнения поставленных задач по модернизации действующих промышленных предприятий за счет внедрения инноваций, последних достижений науки и техники, подчеркнул Президент Туркменистана. Особое внимание необходимо уделить созданию новых предприятий, в том числе совместных. Оказывать тесное содействие промышленным предприятиям, которые относятся к частному сектору. Провести необходимую работу по увеличению количества рабочих мест, требующих наличия высокооплачиваемых квалифицированных специалистов.

Последовательно проводимая в Туркменистане макроэкономическая политика дает возможность высокими темпами наращивать объемы валового внутреннего продукта.

Отечественный частный сектор вносит весомый вклад в диверсификацию национальной экономики. Создание широких возможностей для развития частного предпринимательства явилось мощным катализатором процессов совершенствования структуры данного сегмента и внедрения инноваций, эффективного использования инвестиционных ресурсов, разделения труда и, как следствие, увеличения количества рабочих мест.

Объем ВВП Туркменистана на душу населения составляет сейчас около 19 тысяч долларов США. Размеры средней заработной платы по стране с учетом бесплатного предоставления населению природного газа, электроэнергии, воды, льготных расценок, установленных на жилищно-коммунальные услуги, услуги в сфере воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта, связи, строительные материалы, кредиты, выдаваемые для недвижимости, и других льгот превышают 1000 долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru