Соревнования по виндсерфингу в Туркменистане теперь будут проводиться постоянно

0
334
5
0
Сегодня последний день соревнований, проходящих в рамках этапа Кубка мира-2014 по виндсерфингу в Национальной туристической зоне Аваза.

Один из участников туркменского этапа – 44-летний немецкий спортсмен Бьерн Данкербек. Он признан самым успешным виндсерфером за все время существования этого вида спорта. Бьерн Данкербек становился чемпионом мира - 41 раз!

Бьерн достиг легендарного статуса побив рекорд скорости мира по парусному спорту в общей сложности семь раз - рекорд скорости морской мили - в четыре раза, в 500 м - рекорд скорости в открытом океане в два раза, а также рекорд скорости - 250м. Бьорн был награжден 105 титулами Ассоциации Профессиональных Виндсерфингистов (PWA), семь коронаций Всемирного Чемпионата по Волнам PWA и 12 по Всемирному Чемпионату в целом по PWA.

В интервью turkmenportal.com он подчеркнул, что победа тогда приносит истинную радость и становится прекрасным результатом, когда у вас есть сильные конкуренты.

В этом смысле, по мнению немецкого спортсмена, этап чемпионата мира, проходящий в Туркменистане, идеален.

Здесь, отметил он, собрались очень сильные спортсмены, можно сказать – лучшие в мире.
- Я хочу подчеркнуть высокий уровень организации соревнований,- сказал Бьерн Данкербек, - здесь все продумано до мелочей. Единственное на что не могли повлиять организаторы – это ветер, который нужен для соревнований и который испытывал наше терпение и спортивный настрой.

Однако было и то, что меня поразило в вашей стране. Это огромное внимание правительства и лично Президента Туркменистана к чемпионату мира по виндсерфингу. За многие годы моего личного участия в крупнейших международных соревнованиях впервые глава государства почтил своим присутствием официальную церемонию открытия чемпионата мира во видсерфингу. Для всех нас – это большая честь. Каждому из нас Президент Туркменистана пожал руку и пожелал удачи. А еще на память об этой незабываемой встрече у нас осталась фотография – участники этапа Кубка мира-2014 по виндсерфингу вместе с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Большое спасибо ему за это.

Говоря же о спортивных впечатлениях, отмечу, что соревнования по видсерфенгу впервые проходили в Туркменистане. И лучшие спортсмены мира в полной мере смогли оценить созданные здесь условия для занятий парусным спортом. Выражу мнение всех – мы сюда обязательно вернемся и не один раз. Международные соревнования по виндсерфингу в Туркменистане теперь будут проводиться постоянно. И мы этому очень рады. До новой встречи на авазинской волне!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru