На морском побережье яхт-клуба «Ýelken», продолжается чемпионат мира по виндсерфингу, собравший лучших спортсменов планеты

0
291
3
0
4 июля на морском побережье яхт-клуба «Ýelken», расположенного в Национальной туристической зоне «Аваза», состоялся четвертый день розыгрыша Кубка мира по виндсерфингу, собравшего лучших спортсменов планеты из 22 стран. Состязания определили финалистов мужской группы.

Напомним, что мужской состав участников Кубка мира по виндсерфингу был разделен на четыре группы. Затем, в ходе предварительных гонок, определились две полуфинальные группы по 12 спортсменов в каждой. Сегодня им предстояло выявить финальную дюжину виндсерферов, которые будут бороться за первое место, и 12 спортсменов, которые разыграют между собой с 13-го по 24-е места.

Днем ранее среди женского состава участников мирового первенства определились победители и призеры первого тура соревнований. Завтра девушкам предстоят новые старты, которые могут кардинально поменять положение в итоговой таблице.

Участники розыгрыша Кубка мира по виндсерфингу в перерывах между гонками дают мастер-классы для местных последователей данного вида спорта. Здесь, на морском побережье, проходят тренировочные занятия юных представителей детской спортивной академии «Ýelken», открытой при яхт-клубе с одноименным названием. Группу последователей парусных видов спорта возглавляют участники нынешнего Кубка мира – туркменистанцы Оразмурад Арнамаммедов и Сарыхан Сапаев, которым помогают в подготовке юных спортсменов инструкторы из Болгарии.

Помимо выхода в море, в спортивной академии обучают навыкам пляжных видов спорта, баскетболу, настольному и классическому теннису, иностранным языкам. Как утверждают наставники-спортсмены, сегодня здесь формируется будущее поколение туркменских мастеров парусного спорта, поскольку дети больше времени стремятся проводить именно под парусом. И в этом нет ничего удивительного, поскольку эти виды спорта не только воспитывают в человеке волю к победе, укрепляют моральный дух, но и доставляют массу положительных эмоций при катании на морских волнах.

В настоящее время О.Арнамаммедов и С.Сапаев готовятся к своеобразному турне по Туркменистану, в ходе которого планируют посетить водно-спортивные базы нашей страны с целью наглядной демонстрации преимуществ виндсерфинга, активного вовлечения молодежи к занятиям, пожалуй, самым красивым и романтичным видом спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru