Муфтий Москвы и Центрального региона России: "Туркменистан является примером для всей Средней Азии в сохранении традиционного ислама

0
313
1
0
Как сообщает российский портал www.иман.рф , в первые дни священного месяца Рамадан муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной Палаты Российской Федерации Альбир-хазрат Крганов посетил Туркменистан. В рамках визита он провел встречу с муфтием Ашхабада Лачын-хаджи, старейшинами мечетей Туркменистана, председателем исполнительного комитета по подготовке к 5-м Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам Даянчем Гулгелдиевым, посетил Посольство Российской Федерации в Туркменистане для встречи с временным поверенным Александром Артюхом и другими официальными лицами.


«Ашхабад стал белой столицей, великолепным городом с неповторимой архитектурой. В Республике Туркменистан построены красивые мечети с подчеркивающий национальный колорит отделкой, мечети заполнены молодежью, чувствуется праздничный дух Рамазана. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании кабинета министров, поздравляя народ Туркменистана с Рамазаном, особо отметил министрам о необходимости поддержания праздничного духа в священный месяц Рамазан. В Туркменистане созданы все условия для реализации свободы совести, действуют храмы традиционных конфессий. Эффективно работает совет по делам религий, который всесторонне поддерживает конфессии, организовывает хадж и обучение основам религии. Могу констатировать, что Туркменистан является примером для всех регионов Средней Азии в сохранении традиционного толка ислама - ханафитского толка. Там практический нет представителей радикальных групп сеющих смуту в мусульманском обществе. Муфтият Туркменистана при поддержке Президента Гурбангулы Бердымухамедова ведет активную работу в деле духовно-нравственного возрождения республики» - отметил муфтий Альбир Крганов.

Председатель исполнительного комитета по подготовке к 5-м Азиатским играм Даянч Гулгелдиев, директор школы олимпийского резерва Максат Насыров, руководитель турецкой строительной фирмы Усман бей показали российским гостям строящийся Олимпийский Комплекс - уникальный для Центральноазиатского региона, который станет основным местом проведения Азиатских игр в 2017 году. В его состав войдет более 30 объектов.

На днях по предложению «IBWA -Международная федерация борьбы на поясах» муфтий Альбир Крганов стал членом совета IBWA. Визит муфтия совпал с посещением руководства «IBWA- Международная федерация борьбы на поясах» Республики Туркменистан с целью ознакомления с ходом подготовки международного турнира по борьбе на поясах запланированного на ноябрь месяц.

Как подчеркивает российский портал: "Социальная политика государства под руководством уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Меликгулыевича Бердымухамедова нацелена на популяризацию здорового образа жизни и сохранения духовно-нравственных традиций туркменского народа."

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru