«Лачин» успешно представил Туркменистан на Международном музыкальном фестивале стран АТР

0
254
2
0
3 июля в Большом зале красноярской филармонии состоялось торжественное закрытие IV Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В гала-концерте фестиваля нашло гармоничное сочетание академического искусства и национальных традиций, которые сегодня вызывают неподдельный интерес во всем мире.

В этом престижном смотре, который прошел в российском городе Красноярск и объединил более 60 творческих коллективов и солистов из 27 стран, принял участие фольклорный коллектив из Туркменистана «Лачин» - участник многих международных фестивалей и конкурсов.

Концерты, данные туркменским коллективом в рамках форума, познакомили участников фестиваля и многочисленных зрителей с самобытными традициями, ярким искусством и богатейшей культурой туркменского народа.

Цель фестиваля - представить многогранную культуру стран АТР, создать атмосферу взаимопонимания и условия для дальнейшего взаимообогащения культур и развития новых форм межкультурного общения. Участие Туркменистана в этой культурной акции весьма показательно, ибо наша страна использует все средства культурной дипломатии для развития уз дружбы и взаимопонимания между народами, создает все условия для свободного обмена культурно-образовательными ценностями.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru