Обеспечение безопасности аэропортов

0
405
2
0
В ходе трехдневного учебно-ознакомительного визита в Мюнхен делегация силовых ведомств Туркменистана ознакомилась с передовой практикой в области управления системой безопасности в аэропортах. Участники семинара организованного ОБСЕ - сотрудники транспортной полиции МВД Туркменистана, Государственной миграционной службы и Министерства национальной безопасности Туркменистана, имели возможность наблюдать за операциями по обеспечению безопасности в международном аэропорту Мюнхена. Члены делегации обсудили со своими коллегами из Германии вопросы межведомственного сотрудничества в обеспечении безопасности аэропортов.

«Скоординированные действия правоохранительных органов и служб безопасности аэропортов играют важную роль в предотвращении террористических актов и других преступлений, которые могут угрожать безопасности аэропортов и авиационной безопасности», – сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, посол Иво Петров.

По мнению посла, данные меры имеют особое значение в связи с тем, что Туркменистан готовится открыть новый современный международный аэропорт в своей столице – городе Ашхабаде.

Программа визита предполагала знакомство с работой системы обработки и досмотра багажа, паспортного контроля и базы данных правоохранительных органов, а также с методами досмотра пассажиров и контроля во время посадки, процедурой таможенного контроля и обеспечением безопасности помещений аэропорта.

Участники визита обменялись мнениями по поводу того, как применяются новые технологии для усиления безопасности аэропортов, и рассмотрели преимущества членства в Международной ассоциации воздушного транспорта и Международной организации гражданской авиации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru