Эксклюзивные интервью для «Turkmenportal» от участников концерта в Дашогузе

0
414
5
0
Зийода Кабилова: «Участие в совместном концерте – школа мастерства для артиста»
- Я являюсь лауреатом многих фестивалей, проходящих в Узбекистане, отмечена высокими государственными наградами за свое творчество. Сейчас приглашена на фестивали в Корею, США, но с радостью откликнулась на приглашение соседей участвовать в совместном концерте мастеров искусств Туркменистана и разных стран мира.
Неделя культуры служит благородной цели - сохранять наше бесценное культурное достояние и сближать народы высокими духовными ценностями. В Дашогузе уже проходил праздник дружбы туркменского и узбекского народов, мы близки и понятны друг другу. Нас очень многое сближает, а потому я чувствую себя здесь как дома, в кругу близких людей. Спасибо за гостеприимство.
Особая признательность Президенту Туркменистана за оказанную нам честь участвовать в таком замечательном мероприятии. Это - школа творчества, школа мастерства. Я желаю господину Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, всему туркменскому народу здоровья, благополучия и процветания! Пусть живет в веках дружба наших народов, пусть будут светлы и радостны лица моих зрителей, которым я отдаю часть своей души!

Натаван Хабиби: «Хочу спеть на туркменском языке»
- Мое детство прошло в Туркменистане, я родилась и выросла в городе Туркменбаши, а затем вместе с родителями переехала в Азербайджан. Сегодняшний концерт для меня – возвращение в детство через 16 долгих лет, возвращение к самому доброму в мире народу. Я безмерно счастлива. Меня не поражает как, например, многих моих коллег открытость, доброта и гостеприимство дашогузцев. Я никогда не была в этом городе, но знаю, что туркмены всегда были гостеприимны и добры.
Мне очень понравилась сама подготовка к празднику. Все на высоком уровне. Продумано все до мелочей. Я благодарю всех людей, которые принимают участие в организации концерта.
На большой сцене я с 1999 года, сначала пела в ансамбле, а с 2006 года начала сольную карьеру. Недавно дала свой первый большой сольный концерт, в котором постаралась показать свои таланты в исполнении эстрадных и народных песен, джаза. Пою на разных языках мира, но мечтаю спеть на туркменском языке. И не просто спеть, а еще и поставить танец «куштдепди», он знаком мне с детства, он красив и завораживает своей внутренней энергией. Обязательно исполню задуманное и, если пригласят еще раз в Туркменистан, представлю этот номер в концерте.
Счастья, благополучия и успехов во всех благих начинаниях народу Туркменистана и его лидеру - многоуважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru