Концерт дружбы в Дашогузе

0
316
3
0
Совместный концерт мастеров искусств Туркменистана и зарубежных стран явился кульминационным событием Недели культуры в Дашогузе. Почетным зрителем праздничного концерта стал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.
Каждый день творческой акции, насыщенный самыми разнообразными, концептуально значимыми событиями, отражал многогранность развития отечественной культуры. Историческая преемственность и современность, самобытность и отзывчивость к достижениям мирового искусства были продемонстрированы в ходе Недели. В совместном концерте на грандиозной сценической площадке, обустроенной с учетом передовых достижений в области праздничной культуры, все эти грани, все направления, соединились воедино.
Заслуживает внимания само место проведения совместного концерта, напоминающее сказочный город, в который ведут, выполненные в восточном силе арки, в обрамлении хрустальных струй многочисленных фонтанов. Сказочно волшебной можно назвать и саму впечатляющую по своим масштабам сценическую площадку, только создать это великолепие помогают современные технологии, благодаря которым стало возможным проведение здесь музыкального шоу международного масштаба.
Наряду с талантливыми туркменскими артистами, в концерте дружбы приняли участие популярные зарубежные исполнители из Китая, Таджикистана, Азербайджана, Турции, Казахстана, Узбекистана, Армении. Кыргызстана.
Открыла концерт патриотическая литературно-музыкальная композиция. Затем свое мастерство и искрометный талант продемонстрировали популярные творческие коллективы нашей страны, солисты и музыканты.
С большой теплотой принимали зрители гостей – обворожительную солистку из Китая Ху Лиханг, энергичную таджичку Тахмину Ниязову, представителя казахской эстрады Нурбола Балабанова, обаятельную узбекскую певицу Зийоду Кабилову, сестер из Армении Ингу и Ануш Аршакян, носителей турецкой современной музыкальной культуры Севджана Орхан и Озгун Угурлу, а также певиц из Кыргызстана -Гульнару Сатылганову и Азербайджана – Натаван Хабиби.
Программу праздничного вечера отличала необыкновенная тонкая стилистика, в его канву органично были вплетены произведения из сокровищницы мировой и национальной музыкальной классики, народные обрядовые мини-спектакли, ритмичные эстрадные песни и, буквально, невесомые танцевальные постановки. В финале концерта традиционно был исполнен древний туркменский танец «Куштдепди», завораживающий своей мощной внутренней энергетикой. Завершающим аккордом праздничного концерта дружбы стала патриотическая песня.
Грандиозный фейерверк завершил этот большой творческий праздник, который надолго останется в памяти и сердцах всех его участников.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru