В Дашогузе состоялась презентация книги «Признанный в мире лидер»

0
348
2
0
28 июня в конференц-зале хякимлика Дашогузского велаята широкой общественности была представлена новая книга «Признанный в мире лидер», посвященная деятельности Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В торжестве приняли участие члены туркменского правительства, депутаты национального парламента, руководители и представители ряда министерств и ведомств, общественных организаций, почетные старейшины, видные ученые и политологи, деятели культуры и искусства, журналисты, учащаяся молодежь.

Собравшиеся дали высокую оценку новому изданию, под обложкой которого объединены высказывания глав государств и авторитетных международных организаций, видных общественных деятелей, крупных ученых, выдающихся представителей культуры и искусства, спорта, мировых бизнес кругов. Всех тех, кто когда либо встречался с туркменским лидером за столом переговоров на высшем уровне, слушал его выступления с высоких трибун международных форумов, общался в неформальной обстановке.

О Президенте Туркменистана отзываются разные по возрасту, национальностям, религиозным убеждениям и политическим взглядам люди. У каждого из них свой взгляд, своя оценка деятельности главы Туркменистана, каждый из них видит в личности туркменского лидера импонирующие ему черты. Но, объединенные вместе, эти высказывания создают единый и колоритный образ руководителя Туркменского государства, ученого, реформатора, гуманиста, открытого людям, искреннего и целеустремленного человека, всем сердцем любящего свое Отечество, радеющего за счастье родного туркменского народа.

Как единодушно отмечали участники презентации, выход в свет этого объемного и богато иллюстрированного издания, свидетельствующего о признании заслуг лидера нации на международной арене, стало значимым событием в общественно-политической и культурной жизни Туркменистана. Свое мнение о роли книги в патриотическом и нравственном воспитании молодежи высказали представители старшего поколения, заслуженные люди страны. Следует также отметить, что книга «Признанный в мире лидер издана Государственной издательской службой на высоком полиграфическом уровне и отличается оригинальным дизайном.
В завершение презентации, её участники приняли Обращение на имя Президента Гурбангулы Бердымухамедова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru