Новая книга главы Туркменистана представлена широкой общественности

0
384
0
0
В отмечаемый на государственном уровне праздник - День работников культуры и искусства Туркменистана в Государственном музыкально-драматическом театре имени Нурмухаммеда Андалиба Дашогузского велаята, в рамках Недели культуры, состоялась презентация новой книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Культура – бесценная сокровищница народа».

Торжественная акция прошла при участии членов правительства, депутатов национального парламента, руководителей и представителей институтов гуманитарного направления Академии наук Туркменистана, вузов страны, СМИ, творческой интеллигенции, широкой общественности велаята, студенческой молодежи, а также зарубежных участников Недели культуры и Международной выставки искусств.

Новая книга, изданная на туркменском, английском и русском языках, представляет собой сборник высказываний главы государства о национальной культуре. В него также включены цитаты из выступлений, интервью, приветствий туркменского лидера по случаю Дней работников культуры и искусства, других знаковых событий в этой сфере. Это своеобразная летопись поступательного развития отечественной культуры новой исторической эпохи.

Знакомясь с новым изданием, осознаешь, какие масштабные изменения произошли в этой сфере всего лишь за несколько лет. Каждое обращение содержит анализ пройденного пути, в каждом выступлении Президент ставит все новые и новые задачи перед творческими работниками. Каждая строка книги напоминает нам о событиях, которые уже вошли в историю отечественной культуры нового времени как вехи на созидательном пути к высотам мира и прогресса. Высказывания главы Туркменистана о культуре и искусстве поражают глубиной владения материалом и могут служить замечательным путеводителем по богатейшему миру национальной культуры.

Участники презентации подчеркивали актуальность и практическую ценность сборника, посвященного культуре. Отмечалось, что новое издание представляет интерес не только для специалистов, учащейся молодежи, но и широкого круга читателей всего мира, интересующихся современным развитием независимого Туркменистана.

В завершение торжественной акции, ее участники приняли Обращение к автору книги – Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, в котором выразили искреннюю признательность за неустанную заботу о развитии сферы культуры, заверив главу государства, что своим вдохновенным творчеством будут содействовать претворению в жизнь высоких целей новой исторической эпохи.
Остается добавить, что новая книга «Культура – бесценное сокровище народа» издана Туркменской государственной издательской службой на высоком полиграфическом уровне.

В театральном фойе была развернута книжная выставка, повествующая о достижениях Туркменистана в сфере культуры и искусства. Значительную часть экспозиции составили труды главы государства, а также богато иллюстрированные книги, посвященные историко-культурным памятникам Туркменистана, издания классиков туркменской литературы, в том числе сборники произведений Махтумкули Фраги, выпущенные к юбилею поэта. В числе новинок – книги «Мелодия древнего края», «Мое искусство – моя гордость» и другие издания, вышедшие в свет к профессиональному празднику работников культуры и искусства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru