В административном центре этрапа Куняургенч построено предприятие по переработке семенного хлопка

0
250
0
0
26 июня Президент Туркменистана открыл предприятие по переработке семенного хлопка, построенное в административном центре этрапа Куняургенч. Оно оснащено новейшими технологиями и оборудованием европейского и американского производства. Здесь будет ежегодно перерабатываться 40 тысяч тонн хлопка, заготавливаться около 15 тысяч тонн отборных семян для будущих урожаев.

Новый объект возведен по заказу Государственного концерна «Туркменпагта» компанией «Engin Group Consorcium Ltd.». В отличие от действующих в велаятах хлопкоочистительных заводов, это первый крупный в стране промышленный комплекс, объединивший суперсовременное предприятие по переработке семенного хлопка мощностью 40 тысяч тонн продукции в год и хлопкоприемный терминал для единовременного хранения 10 тысяч тонн хлопка-сырца.

Новое предприятие ориентировано, в первую очередь, на обеспечение сельхозпроизводителей всего региона высококачественными семенами хлопчатника – тем необходимым материалом, от которого зависят будущие урожаи хлопка, и в целом, устойчивое развитие важнейшей сельскохозяйственной отрасли - хлопководства. Резкое снижение расхода ценнейшего семенного материала за счет повышения его качества, особенно элитного, уменьшение производственных издержек на прореживание, будет способствовать кардинальному улучшению агротехники хлопководства в стране, повышению его эффективности.

Разместившееся на территории общей площадью 17 гектаров, новостройка включает двухэтажное беломраморное административное здание, производственный корпус. Здесь также расположились вместительные помещения для хранения готовой продукции, отдельное хранилище хлопковых семян для посева, склад для хранения сырья, а также сопутствующие сооружения жизнеобеспечения - трансформаторный узел, противопожарное депо, водохранилище, материально-технические отделы, механико-ремонтные мастерские, автопарк.

Значительная часть территории комплекса отведена под терминал -площадки для приема хлопка. На предприятии, благодаря внедренным инновационным технологиям и оснащению высокопроизводительным оборудованием от американских и европейских компаний минимизирован ручной труд и весь процесс управления ведется в автоматическом режиме.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru