Новый животноводческий комплекс построен в этрапе имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята

0
377
0
0
Президент Туркменистана перерезает символическую ленту, и с этого торжественного момента новый животноводческий комплекс, построенный в этрапе имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята начинает свою трудовую биографию. Этот комплекс предназначен для содержания 500 голов крупного рогатого племенного скота и ежегодной переработки 2000 тонн молока и 120 тонн мяса. Здесь будут производиться разнообразные виды молочной и мясной, в том числе колбасной продукции.

Данный животноводческий комплекс оснащен новейшим технологичным оборудованием производства Швейцарии, Германии и Турции. Его строительство осуществила компания «Cotam enterprises».

Для создания необходимой кормовой базы за комплексом закреплено 350 гектаров земледельческих угодий под выращивание таких кормовых культур, как ячмень, кукуруза, люцерна и другие. В распоряжении работников этого хозяйственного блока - дождевальная установка для орошения посевных площадей, соответствующий набор полевой техники и оборудования.

В цехах комплекса, куда завезены коровы самой известной «молочной» породы - гольштинской, знаменитой своими рекордными надоями, установлены высокопроизводительные аппараты и технологические линии. Так, в доильном цехе смонтированы роботизированные системы швейцарской компании «DeLaval», предлагающей самые современные решения в развитии молочного животноводства. Ее роботы-дояры – это полноценные автоматизированные комплексы. Доильный цех, рассчитанный на содержание 250 коров, состоит из четырех отсеков, и на каждый из них здесь приходится по одному роботу, максимально упрощающему действия оператора и позволяющему сохранить качество и все полезные свойства молока. Как показывает опыт фермеров по всему миру, доильные работы – наиболее эффективный выбор для животноводческих «молочных» хозяйств. А по прогнозам экспертов, будущее отрасли – именно за роботами.

В структуре этого животноводческого комплекса, есть впечатляющие современной оснасткой и безупречной чистотой помещения общего содержания коров, помещения для телят, кормовой склад, корпуса для отела. На достойном образцового предприятия уровне налажена организация работы в ветеринарном центре, отделении по переработке мяса и молока. В составе комплекса предусмотрены также многочисленные хозяйственные и вспомогательные сооружения, в том числе для дезинфекции автотранспорта, мастерская и т.д.

В производственном отделении рассчитанном на переработку 120 тонн мяса в год, будут выпускаться различные виды колбасной продукции. Молочная технологичная линия способна принимать в сутки до 7500 литров молока, из которого будет производиться 20 видов продукции: пастеризованное молоко, кефир, айран, йогурт, сметана, сливочное масло, творог, брынза и т.д.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru