Туркменские спортсмены продолжают радовать высокими успехами на международных играх

0
372
1
0
2 золотые и 8 бронзовых медалей завоевали туркменские спортсмены на чемпионате Азии по спортивному и боевому самбо, который проходит в эти дни в столице Узбекистана – городе Ташкент.

В этих соревнованиях принимают участие более 350 борцов из 17 стран – Японии, Казахстана, Республики Корея, Объединенных Арабских Эмиратов, Сирии, Афганистана, Кыргызстана и др.

В мужской группе участников в весовой категории до 57 килограммов на высшую ступень пьедестала почета поднялся туркменский самбист Керим Аллануров. Бронзовую медаль завоевал мастер спорта международного класса Нурали Ялкапов (до 100 кг). Напомним, что этот туркменский спортсмен стал победителем состязаний по поясной борьбе на IV Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходивших в прошлом году в корейском городе Инчхон. Следует отметить, что в ноябре месяце в туркменской столице пройдет чемпионат мира по борьбе на поясах, где Н.Ялкапов выступит в составе нашей национальной сборной.

На континентальном чемпионате по самбо в Ташкенте в мужской группе еще две бронзовые медали в составе туркменской команды завоевали Ниязмурад Шахмурадов (до 68 кг) и Самвел Айрапетян (до 74 кг).

Особенно отличилась наша женская сборная, которая сумела внести в копилку спортивных достижений Туркменистана 6 медалей. Золотой медали удостоилась мастер спорта международного класса Гульбадам Бабамуратова, ставшая лучшей в категории до 52 кг. Эта туркменская спортсменка имеет в своем активе множество побед, одна из которых – «золото» чемпионата мира-2012 по самбо.

Как известно, Гульбадам поднялась на высшую ступень пьедестала почета на прошлогодней Всемирной универсиаде (Россия) в турнире по борьбе на поясах, а также завоевала главный трофей открытого Кубка Европы по дзюдо в 2012 году в Стамбуле (Турция).

Бронзовые награды в составе нашей женской сборной завоевали: участница Олимпиады-2012 в Лондоне Гульнар Хайытбаева (до 68 кг), Мадина Бабакулиева (до 48 кг), Хурма Абдыева (до 56 кг), Виолетта Шумилова (до 64 кг) и Зухра Мадраимова (до 60 кг).

Чемпионат Азии по самбо завершится 27 июня, так что у наших спортсменов есть все шансы увеличить завоеванное количество наград.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru