10 медалей завоевали туркменские мастера на 7-ом международном турнире по боевому искусству ушу

0
331
1
0
С 10 медалями: 4 - золотыми, 3 - серебряными и 3 – бронзовыми вернулись туркменские спортсмены с 7-го международного турнира по боевому искусству ушу, прошедшем в столице Грузии – городе Тбилиси. За сборную Туркменистана выступили 10 спортсменов, и каждый из них возвратился на Родину с наградой.

Конкурентная борьба была достаточно высокой, так как в состязаниях приняло участие более 400 мастеров из 12 стран мира. Медали разыгрывались в двух дисциплинах – «саньда» (поединки) и «таолу» (комплексные упражнения). Туркменистанцы выступали в юниорской (до 19 лет) и во взрослой возрастных категориях.

Старшие члены сборной Туркменистана завоевали 4 «золота». Заслуживает высокой оценки Шохрат Оразгельдыев, который вел борьбу в весовой категории до 56 килограммов. На пути к финалу он одержал две победы над представителями хозяев турнира, а в решающем поединке ему противостоял боец из Индии, который продержался примерно 1,5 минуты первого раунда, после чего туркменистанец отправил соперника в нокаут.

Подавляющее преимущество в финале имел и Гочмырат Джуманиязов (до 70 кг), также победивший своего визави до завершения поединка. Дженнет Айназарова тоже вынудила свою соперницу досрочно признать свое поражение в решающем поединке в весовой категории до 60 кг. А четвертую золотую медаль в копилку спортивных достижений Туркменистана внес Чарыгылыч Тагангылыжов, который одержал уверенную победу в весе до 70 кг.

Серебряной награды в мужской группе удостоился Салахеддин Байрамов (до 65 кг). И две «бронзы» на счету Кемала Сахатова (до 75 кг) и Айгуль Рахимовой (до 52 кг).

Все семь вышеперечисленных туркменских мастеров ушу претендуют на участие в Азиатских играх, которые пройдут в сентябре нынешнего года в корейском городе Инчхон.

Отметим еще одно достижение туркменских ушуистов на международном турнире в Тбилиси – в неофициальном общекомандном зачете наша сборная заняла первое место.

Хорошего результата добились и юниоры, для которых грузинский турнир также стал одним из важнейших этапов подготовки к крупным международным соревнованиям. В их числе – II Всемирная летняя юношеская олимпиада, что пройдет в августе в китайском городе Нанкин. В этом спортивном форуме состязания по ушу будут представлены как показательный вид спорта.

Для участия в юношеской олимпиаде они должны были, как минимум, войти в восьмерку сильнейших мастеров ушу планеты. С этой задачей блестяще справились Оразнепес Гельдыев (до 60 кг), Мухаммед Гурбанов (до 70 кг) и Мерджен Сапарова (до 60 кг), которые также стали призерами международного турнира в Тбилиси. Серебряные награды завоевали Оразнепес и Мерджен, а в активе Мухаммеда – «бронза».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru