Ансамбль туркменских скрипачей выступает в Санкт-Петербурге

0
340
0
0
Ансамбль юных скрипачей «Мукам» находится в культурной столице России, где проходят его встречи с музыкальной общественностью и выступления с концертами.

Как известно, участники ансамбля - учащиеся Специальной музыкальной школы-интерната при Туркменской национальной консерватории, его бессменным художественным руководителем является народный артист Туркменистана Гарольд Неймарк.

По традиции свое пребывание в Санкт-Петербурге юные скрипачи начали с возложения цветов к памятной плите, установленной в честь воинов-туркменистанцев на Пискаревском мемориальном кладбище, где в память героев-земляков музыканты сыграли одну из композиций М.Аннамурадова.
24 июня ансамбль с большим успехом выступил в старинном особняке князей Белосельских-Белозерских, где часто проходят концерты классической музыки. В исполнении юных талантов из Туркменистана прозвучали произведения прославленных туркменских композиторов Нуры Халмамедова, Чары Нурымова, а также современные национальные мелодии.

В завершение концерта руководитель ансамбля «Мукам» поблагодарил слушателей за теплый прием. Он подчеркнул, что нынешнее выступление туркменских скрипачей в России, в городе с богатейшей музыкальной культурой, является одним из многочисленных свидетельств успешного претворения в жизнь миролюбивого внешнеполитического курса Туркменского государства, нацеленного на развитие многосторонних контактов со странами ближнего и дальнего зарубежья.

Участники ансамбля «Мукам» продолжают знакомиться с достопримечательностями города на Неве. В планах – встреча в Санкт-Петербургской консерватории и благотворительный концерт в Аграрном университете, где обучается большое число туркменских студентов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru