В Туркменистане введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс

0
841
0
0
25 июня на территории дайханского хозяйства «Абадан» этрапа (района) Дервезе Ахалского велаята (области) введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс ХО «Сахабатлы». В торжестве по случаю его открытия принял участие Президент Туркменистана.

Новый комплекс построен за счет частных и государственных льготных кредитов с целью расширения производства животноводческой продукции. Хозяйственное общество «Сахабатлы»- член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана специализируется на выращивании крупного рогатого скота и производстве мясных и молочных продуктов.
Новый комплекс значительно расширит возможности ХО «Сахабатлы», позволив производить в год 2000 тонн молока и молочных продуктов, 30 тонн мясных продуктов. Производству экологически чистой мясной и молочной продукции будет способствовать установленное здесь современное оборудование из Ирана, Китая и Турции.

Животноводческая ферма занимает 9 гектаров земли, 400 гектаров отведено для выращивания кормовых растений. На 308,5 гектарах высажены клевер, кукуруза и ячмень, на 100 гектарах посеяны кормовые растения для козьего хозяйства.

На ферме, предназначенной для крупного рогатого скота, содержатся около 500 голов элитных пород «Golsteyn - Turkmen» и «Monblyard», 200 из них – дойные коровы, каждая из которых дает до 30-35 литров молока. На ферме есть свой родильный дом на 30 мест, а также отделения для молодняка и дойных коров. Усовершенствована и система автоматической дойки коров. Специальный цех предназначен для переработки 5 тонн молока и производства 12 видов молочных продуктов.

Свои условия содержания для 1000 голов мелкого рогатого скота, в том числе коз. 268 коз вида «Zaanen» привезены из Турции. Здесь также есть 32 доильных отделения, где впервые в Туркменистане установлены доильные аппараты для коз. Всего запланировано производство 300 тонн козьего молока. Важно отметить, что животноводческая ферма рассчитана на выращивание чистопородных коров. Здесь будут размножаться внутрипородные виды по методу селекции пород «Golsteyn - Turkmen» и «Monblyard», что придаст новый импульс развитию животноводства в Туркменистане.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru