Старейшее предприятие увеличит производство мытой шерсти

0
320
0
0
Хозяйственное общество «Gün» ведет строительство производственного цеха мощностью 4000 тонн мытой шерсти в год на Марыйской фабрике первичной переработки шерсти.
Согласно контракту заключенному с Государственным объединением «Туркменхалы» цех будет оснащен современным оборудованием, монтаж которого уже ведется. Практически повсеместно завершена прокладка внешних и внутренних инженерных коммуникаций. К моменту ввода объекта завершится и подготовка специалистов для работы на современном оборудовании, что также предусмотрено контрактом на строительство цеха, как и обеспечение запасными частями ко всей оснастке объекта – за счет средств подрядчика в течение двух лет после сдачи в эксплуатацию производственного цеха.

Строительство нового современного производства востребовано интенсивным развитием животноводства в стране и, в частности, в регионе Мургабского оазиса. В целом по велаяту, включая хозяйства всех форм собственности, поголовье мелкого рогатого скота составляет более пяти миллионов. При этом более чем пятая часть приходится на хозяйства самого южного в стране этрапа – Серхетабатского, животноводческие хозяйства которого являются одними из основных поставщиков сырья для промышленной переработки шерсти.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru