Бумажный комбинат приватизируется частным бизнесом

0
335
0
0
Туркменский бумажно-производственный комбинат, расположенный в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята (области), будет приватизирован путем продажи акционерному обществу открытого типа «Hilli alýumin» («Качественный алюминий»). Соответствующее постановление подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Бумажный комбинат, единственное в стране предприятие по производству бумаги, будет приватизировано в рамках реализации «Государственной программы приватизации в Туркменистане предприятий и объектов государственной собственности на 2013-2016 годы» и Плана мероприятий по приватизации данных объектов на этот же период.

Курс на приватизацию госсобственности призван сыграть важную роль в привлечении инвестиций в экономику Туркменистана. Большую роль в повышении конкурентоспособности на рынке товаропроизводителей играет действующая в стране программа льготного кредитования предпринимателей, благодаря которой наиболее успешным частным предприятиям оказывается государственная поддержка в целях расширения производства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru