Туркменский газ пошел в Китай по ветке «С» газопровода "Центральная Азия - Китай"

0
263
0
0
15 июня 2014 года официально начались поставки природного газа по ветке "С" газопровода "Центральная Азия - Китай" в Китай.

Строительство этой ветки стартовало в сентябре 2012 года, а в конце 2013 года завершились сварочные работы по всей трассе трубопровода. 31 мая 2014 года на территории Узбекистана на головной компрессорной станции газопровода «Центральная Азия-Китай» китайские и узбекские работники открыли впускной клапан, и природный газ из Туркменистана вошел в нитку С газопровода.

Общая протяженность третьей ветки газопровода "Центральная Азия - Китай" по маршруту Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай составляет 1830 км. Ветка газопровода начинается на границе Туркмении и Узбекистана, проходит по территории Узбекистана и Казахстана и заканчивается в китайском городе Хоргос /Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай/.

С момента начала поступления газа на первый пункт ветки "С" газопровода в Узбекистане и введения в эксплуатацию данного объекта 31 мая, Китай, Казахстан и Узбекистан направили все силы для обеспечения успешной работы ветки "С". Первая партия природного газа из Туркменистана поступила на КПП в Хоргосе / Синьцзян-Уйгурский Автономный Район, Северо-Западный Китай/ рано утром 9 июня, после чего на участке ветки "С" газопровода в Казахстане начали увеличивать давление в соответствии с техническими требованиями объекта.

В настоящее время пропускная способность ветки "С" газопровода "Центральная Азия - Китай" составляет 7 млрд кубометров в год. Ожидается, что к концу 2015 года данный показатель повысится до 25 млрд кубометров в год, а пропускная способность всего газопровода в целом увеличится до 55 млрд кубометров в год. Газопровод объединен со второй и третьей ветками газопровода Запад - Восток, по которым газ распределяется по территории Китая.

Общая пропускная мощность газопровода в 55 млрд.кубометров в год сможет удовлетворить больше 20 процентов потребностей природного газа в Китае, эквивалентна замене 73 млн.т. угля в год, и соответственно, сократит выброс двуокиси углерода и двуокиси серы в объеме 78 млн.т. и 1,21 млн.т.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru