Грузия намерена укреплять традиционно дружественные межгосударственные отношения с Туркменистаном

0
209
0
0
16 июня вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Туркменистане Гиорги Каралашвили, был принят Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и вручил главе государства верительные грамоты.Полпред подтвердил высокую заинтересованность грузинской стороны во всемерном укреплении традиционно дружественных межгосударственных отношений.

Как подчеркнул г-н Гиорги Каралашвили, для него – большая честь представлять Грузию в Туркменистане, известном во всем мире своим созидательным внешнеполитическим курсом, инициированным Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и нацеленным на активизацию широкого международного сотрудничества во имя всеобщего благополучия и процветания.

В продолжение встречи глава Туркменского государства и грузинский дипломат обменялись мнениями о нынешнем состоянии и возможностях двустороннего сотрудничества, назвав в ряду его приоритетных направлений торгово-экономическую и транспортную сферы, а также ряд других отраслей. При этом была подчеркнута важность стимулирования гуманитарных связей, расширения плодотворных контактов в области образования, науки и культуры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru