В Меджлисе Туркменистана обсуждены вопросы туркмено-болгарского сотрудничества

0
242
2
0
Заинтересованный обмен мнениями о современном состоянии и перспективах активизации многолетнего и продуктивного туркмено-болгарского сотрудничества состоялся 16 июня в Меджлисе Туркменистана, где принимали болгарскую делегацию, прибывшую в Ашхабад во главе с председателем Группы дружбы «Болгария - Туркменистан» г-ном Хамид Хамидом.

С туркменской стороны во встрече приняли участие председатель и руководители комитетов национального парламента, представители МИД Туркменистана и депутаты, имеющие опыт работы в предпринимательских структурах.
Стороны подчеркнули продуктивность дальнейшего продвижения контактов в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также установления связей на уровне малого и среднего бизнеса. В этом контексте отмечалось значение взаимодействия в рамках туркмено-болгарской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
Члены болгарской делегации были подробно проинформированы о направлениях деятельности Меджлиса Туркменистана. Особое внимание было уделено межпарламентским связям двух стран, их взаимодействию в рамках Группы дружбы «Болгария - Туркменистан».
В рамках визита в Ашхабад, болгарская делегация ознакомится с экспозициями крупных музеев и другими достопримечательностями туркменской столицы, а также посетит Международный конноспортивный комплекс Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru