Выставка памяти художника

0
275
7
0
15 июня в крупнейшем городе Канады – Торонто открылась выставка народного художника Туркменистана, академика Дурды Байрамова. В экспозицию вошло 200 работ живописца, в том числе его знаменитые портреты, сочные пейзажи и натюрморты, словно напоенные солнцем и пропитанные красками родной туркменской земли.
Творчество художника, ушедшего из жизни в феврале текущего года, широко известно не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Об этом можно было судить по количеству посетителей выставки и интересе, проявленном к произведениям туркменского художника. Творческую манеру живописца можно сравнить с симфонией, заключающей в себе все тонкости музыкального восприятия мира. Возможно, поэтому кисти Дурды Байрамова принадлежат замечательные, прочувствованные изнутри, портреты людей искусства, и, прежде всего, выдающегося туркменского композитора Нуры Халмамедова – друга и единомышленника живописца.
Выставка носит благотворительный характер, средства, собранные от продажи каталогов, были переданы дочерью художника в один из медицинских центров. С работами туркменского мастера кисти и холста жители и гости Торонто могут знакомиться в течение месяца.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru