Велоспорт завоёвывает популярность

0
317
0
0
Завершился трехдневный марафон чемпионата Туркменистана по велоспорту. Участники состязаний – сборные Лебапского, Дашогузского велаятов и города Ашхабада определили на столичных шоссейных трассах лучших в трех дисциплинах – индивидуальные гонки с раздельным стартом на дистанции 27 километров, групповая гонка (110 км) и командная гонка (54 км).

До недавнего времени на национальной спортивной арене безоговорочное лидерство удерживали столичные спортсмены. Но теперь к первым позициям все ближе подбираются и велаятские велогонщики. Дашогузцы в командной гонке показали «серебряный» результат: воспитанники М.Нурмедова преодолели 54-километровую дистанцию за 1 час 23,28 минуты.

Первое место завоевала команда Ашхабад-3 (1:19,09 часа). Замкнули тройку призеров опять же столичные спортсмены из команды под номером 2 (1:24,31 часа).

В индивидуальных гонках с раздельным стартом первым финишную черту пересек ашхабадец Р.Амангелдиев, который преодолел расстояние в 27 км за 39,19 минуты.

Накануне же нынешнего чемпионата страны в Казахстане проходил чемпионат Азии по шоссейным велогонкам, где Р.Амангелдиев вошел в десятку сильнейших спортсменов в индивидуальных гонках с раздельным стартом на дистанции 30 км. Этого успеха туркменистанец добился в возрастной группе «адлеров» - до 23 лет.

На втором месте одноклубник победителя – К.Атаев (40,56 минуты). И на третью ступень пьедестала почета поднялся И.Джумаев (41,10 минуты) из команды Дашогузского велаята.

Все призовые места в групповых гонках достались ашхабадцам. Второе – В.Мягкову (2:19,40 часа) и третье В.Акмырадову (2:20,17 часа). Самым же быстрым оказался Ы.Овезмырадов. Ему на преодоление 110 километров понадобилось 2 часа 18,57 минуты.

Ы.Овезмырадов также довольно удачно выступил на континентальном чемпионате в Казахстане, войдя в десятку лучших велогонщиков Азии в индивидуальной гонке на 30 км с раздельным стартом в юниорской возрастной группе до 18 лет. А его победа в нынешнем чемпионате страны, где ему противостояли более опытные соперники, свидетельствует о большом спортивном потенциале этого молодого велогонщика.

Вышеназванные победители в индивидуальных гонках – одни из кандидатов в национальную сборную Туркменистана, которой предстоит в скором времени выступить на Азиатских играх. Эти состязания пройдут в сентябре нынешнего года в корейском городе Инчхон.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru