Хлеборобы наращивают темпы

0
227
0
0
На пшеничном клине страны, общей площадью 860 тысяч гектаров, набирает темпы хлебоуборочная страда - уже собрано свыше четверти от намеченного объема. В этом сезоне земледельцы обязуются обеспечить урожай зерна в объеме 1 миллиона 600 тысяч тонн.

По данным Гособъединения «Туркменгаллаонумлери», в эти дни лидерство по уборке зерна с полей принадлежит хлеборобам Лебапского велаята. От намеченного объема в 350 тысяч тонн, в этом регионе заготовлено около 138 тысяч тонн пшеницы, что составляет 39,34%.

Практически в одном ряду с лебапцами движутся к намеченной цели сельхозпроизводители Ахалского велаята, где запланировано обеспечить 450 тысяч тонн зерна. На сегодняшний день в регионе собрано свыше 137 тысячи тонн, что составляет 30,50% от намеченного объема. Из 380 тысячи тонн, свыше 125 заготовлено в Марыйском велаяте. Около 33 тысяч тонн из 120 – в Балканском. В целом, ежедневно закрома Родины пополняются почти 60 тысячами тонн пшеницы, что составляет 3,74% от общего плана.

В соответствии с почвенно-климатическими условиями северного региона Туркменистана, косовица хлебов в Дашогузском велаяте начнется 15 июня. Хлеборобы Дашогузского велаята намерены собрать 300 тысяч тонн зерна.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru