В Ашхабаде состоялся прием в честь дня России

0
315
2
0
Посольство Российской Федерации в Туркменистане организовало прием в честь Дня России, который отмечается 12 июня.
На приеме присутствовали представители аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий, общественности столицы, СМИ, деятели культуры и искусства, преподаватели и учащиеся Совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина.
С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Туркменистане Александр Викторович Блохин, который отметил, что Россия придает большое значение развитию многопланового партнерства с Туркменистаном, отношения с которым основаны на взаимном уважении и равноправном сотрудничестве. Взаимодействие между нашими странами, сказал он, развивается весьма успешно по всем направлениям. Нас связывают общность истории, культурные связи наших народов и, главное, человеческий потенциал. Полпред России выразил глубокую признательность Президенту Туркменистана за его личный вклад в развитие многопланового партнерства двух стран, укрепления уз дружбы русского и туркменского народов.
От имени руководства Туркменистана россиян поздравил с Днем независимости вице-премьер туркменского правительства Аннамухаммет Гочыев. Очень важно сказал он, что между народами двух стран существуют взаимное уважение, желание крепить дружбу и развивать сотрудничество, придавая ему новое, соответствующее современным реалиям, качественное наполнение.
В концертной программе, подготовленной к праздничному приему, выступил творческий коллектив Совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина, продемонстрировавший попурри из танцев народов мира. В исполнении вокалистов прозвучали популярные и любимые многими поколениями песни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru